2018.03.21/上高地のおみやげや/ギフトギャラリー五千尺
「上高地五千尺ホテル5HORNティールーム」で提供しているアップルパイをご自宅でもお召し上がり頂けます!パティスリーファイブホルンにてパティシエたちが1つ1つ手作りしています。 信州産ふじりんご…
2018.03.16/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
今年も3月8日と9日の2日間、五千尺コミュニティ クッキングスクールを開催しました。 今年もあっという間に満席になり両日とも大盛況となりました。 まずは、小浜料理長が実演を皆様の前で実際に料理を…
2018.03.09/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 フロント
こんにちは。フロント井内です。 今週月曜日(3/5)にGTP上高地トレッキングに参加して参りました。 GTP (五千尺トレーニングプログラム)とは、五千尺スタッフが様々なスキルを学ぶ為のプログラ…
2018.03.07/上高地のおみやげや/ギフトギャラリー五千尺
上高地五千尺ホテル料理長監修【安曇野産玉葱タルタルディップ】 お味はプレーンと卵、2種類ご用意しております。 【プレーン】 万能にお使いいただける仕上がりになっております。ほとんどの野菜と合…
2018.02.23/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 フロント
昨年11月にメルマガ会員様限定の先行予約をさせて頂き、たくさんのご予約を頂戴致しました。 その中でも人気の100周年記念プランの一つ、 「通常ご予約が5%OFF!とってもお得な事前カード決済プラ…
2018.02.23/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 フロント
先日(2月13日) 五千尺ホテル総支配人・田中が上高地の視察に行ってきました。 河童橋全景 五千尺ホテル前 五千尺ホテル客室棟横周辺 いずれも写真は2月13日現在の上高地、ご覧のとお…
2018.02.21/上高地のおみやげや/ギフトギャラリー五千尺
人気のジャムを100g小瓶に入れたお試しサイズになります。 ブルーベリー、紅玉りんご、きいちごの3本入りです。 *ブルーベリー ブルーベリーの実がごろごろと入っていて、とても濃厚な味で…
2018.02.16/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 フロント
立春を過ぎ暦の上では春。 なのですが・・・先週は北陸を中心に記録的な大雪、松本も雪こそ降らないものの極寒の毎日が続いています。事実上の春はまだまだといったところです。 さて先日、世界最大の旅行口…
2018.02.09/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
2018年五千尺コミュニティ第2弾 今年の冬もミシュラン10年連続星付きレストラン【ランベリー】にて勤務し、さらなる飛躍を遂げた小浜料理長が、年に1度のこの時期だけのお楽しみイベント“クッキング…
2018.02.08/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
2月2・3日。5HORN松本パルコで開催されたワイン会。 今年でワインスクールも3回目。初めて2日間開催しましたが、おかげさまで両日ともほぼ満席でした。 講師 谷口充 ちょっと酔ってます。 ワ…